В Китае придумали новый вид кредитов для голых студенток

01:22 2016-06-17 40 вид вид кредитов выдавать кредит придумать

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Оригинальный способ мотивации возврата кредитов придумали в Поднебесной. Студенткам начали выдавать новый вид кредитов под залог обнаженных фото.

Чтобы получить кредит на сумму от 500 до 5 тысяч юаней (76-760 долларов), студенткам необходимо сняться в обнаженном виде на фото или видео вместе со своим паспортом и отправить файл кредитору за помощью мессенджеров QQ или WeChat. Там же, как правило, обсуждаются условия сделки, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Quartz.

Сообщается, что когда девушка не сможет вовремя и полностью выплатить долг, кредитор публикует в сети предоставлены фотографии или отправляет их ее родителям. Правда, как стало известно, некоторые компании продают полученные снимки даже после полной выплаты долга заемщиком.

Читайте также: Банки боятся выдавать новые кредиты

Ставка по такому кредиту может достигать 30 процентов в неделю, хотя официально летняя ставка на потребительские кредиты в стране ограничена 24 процентами в год.

Одна из популярных в Китае кредитных платформ, которые предоставляют подобные услуги, — Jiedaibao, что принадлежит пекинскому фонда JD Capital.