4 самые большие страхи мужчин

23:44 2016-06-16 49 возраст много мужской мужчина однако

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

У каждого человека есть свои страхи и каждый пытается в той или иной степени их преодолеть. Бороться со страхами легче в молодом возрасте, когда вся жизнь впереди и молодость и беззаботность легко преодолевает все препятствия. Однако, существуют страхи, которые не только не проходят со временем, но и усиливаются с каждым прожитым годом.

Именно к этой категории относятся четыре больших мужских страхах.

1. Импотенция.

Это основной и самый большой мужской страх, ведь ничто так не пугает сильную половину человечества, как мысль о потере «боеспособности» на поле сексе. Немало огорчает и тот факт, что импотенция в наше время очень помолодела. Основные причины этого современный образ жизни, в котором много сидячей работы, отсутствует физическая активность, и присутствует большое количество жирной пищи.

2. Слабость.

Молодость дарит ощущение уверенности, надежды, стойкости перед болезнями и внутренней силы. Преклонный возраст понемногу берет в осаду эту юношескую самоуверенность. Энергия потихоньку иссякает, все сложнее становится поддерживать хорошую физическую форму. Приходит время уступать место более молодым и сильным такой закон природы. Однако, смириться с этим очень не просто, особенно мужчинам.

Читайте также: Ученые придумали, как стереть неприятные воспоминания

3. Старость.

Много кто мечтает отдохнуть от работы, но вот войти в статус пенсионера не желает никто. И если женщины мирятся с пенсионным возрастом немного легче в них появляется больше времени для своего хобби, для любимых внуков, то большинство мужчин воспринимают себя «невидимками». Это, несомненно, большой удар по мужском самолюбии. Главное в этом случае — не падать духом, а открывать в себе новые возможности.

4. Страх слабоумия.

Мужчины чаще, чем женщины, страдают умеренными когнитивными нарушениями, так называемой «предварительной» болезнью Альцгеймера. Поэтому, не удивительно, что мужчинам не дает покоя полная или частичная потеря контроля над собой. Однако, ждать в страхе деменции неправильно и просто глупо. Умственная работа и здоровое питание — вот основные принципы ясной головы и здорового организма.