Порошенко придумал децентрализацию для узурпации власти

21:55 2016-06-16 38 власть вопрос децентрализация Донбасс заявить

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Народные депутат Сергей Тарута заявил, что президент Петр Порошенко подал неправильную форму децентрализации, которая поможет ему еще больше узурпировать власть. Он заявил, что голосовал против децентрализации.

«Вопрос Донбасса и децентрализация — две разные проблемы. Я уверен, что это было специально связано, чтобы давление западных партнеров относительно принятия решений относительно Донбасса помогло протянуть президенту извращенную модель децентрализации, которая на самом деле дает еще большую концентрацию власти в его руках», — говорит он в интервью Интерфаксу.

Тарута уточняет, что децентрализация в том виде, в котором она прописана в документах сейчас, не даст больших полномочий местным органам власти. Также он отмечает, что международные инвесторы не заинтересованы в помощи таким органам власти. В то же время он отрицает возможность национализации предприятий, о чем неоднократно заявляли лидеры «ДНР» и «ЛНВ».

Второй вопрос, который поднимает политик и бизнесмен, — это эффективность Минских переговоров в урегулировании ситуации на востоке. Он уверен, что альтернативы Минску нет, но и сам президент не допустить изменения этого формата, потому что он больше всего устраивает западных коллег, от которых, в частности, зависит судьба Украины. В то же время он предлагает пригласить в работу группы тех лиц, которые еще не потеряли авторитет для местных жителей Донбасса, например, бывший мэр Донецка Александра Лукьяненко.

Читайте также: Путин бросает на Донбасс политиков-хамелеонов

Напомним, что лидер «Самопомочо» Андрей Садовый заявил, что необходимо ввести полную блокаду оккупированной территории Донбасса.