Мировые соцсети обвинили в финансировании ІДІЛ

19:55 2016-06-16 37 Facebook гонсалес иск соцсеть теракт

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Против соцсетей Facebook, Twitter и Google подали иск. С ними судится Ринальдо Гонсалес, чья дочь погибла во время терактов в Париже в ноябре прошлого года. Муж обвиняет эти компании в «материальной поддержке» террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщает Wall Street Journal. Гонсалес обратился с иском в федеральный суд штата Калифорния. Соцсети, по словам Гонсалеса, «сознательно» позволяли ІДІЛ получать деньги, вести пропаганду и вербовать наемников.

Закон «О благопристойности коммуникаций» указывает, что интернет-компании не несут ответственности за контент пользователей. Но Гонсалес в своем иске указывает, что IT-фирмы ответственны не за посты террористов, а за то, что дали организации шанс завоевать популярность и расширить влияние.

Читайте также: Лидер Исламского Государства убит

Мужчина утверждает, что ІГІЛ получал от YouTube отчисления за демонстрацию рекламы перед роликами. Представители Facebook и Twitter назвали дело Гонсалеса «незаслуженной», а Google отказался от комментариев.

Напомним, в Париже 13 ноября 2015 года террористы убили 130 человек во время терактов. Более 350 человек получили ранения.