Россиянам не дают убежище в Украине из-за предубеждения

19:44 2016-06-16 23 все политический политического убежища россиянин убежища украине

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Журналист Евгений Киселев заявил, что в 99 процентах, когда россияне просят политического убежища в Украине получают отказ. Причиной этого могут быть проблемы бюрократии в среде чиновников, а также предубеждения. По мнению Киселева много украинцев воспринимают россиян как таковых, которые имеют имперские принципы.

«Моя личная история — это одна из многих таких историй. Мне кажется, что есть вопрос, который не решен на уровне осмысленной государственной политики. Есть люди, которые как и раньше считают, что «какие могут быть политические беженцы из России? Ну, Крым Россия захватила, воюет с нами, но все рассосется, и будем снова жить нормально, по-добрососедски». А есть люди, которые занимают жесткую, радикальную позицию, которая на самом деле тоже абсолютно мифологическая:»все русские плохие, все имперцы, все нас считают младшим народом», — говорит он в интервью 112-Украина.

Киселев отмечает, что в его сторону могут быть претензии за то, что он просит о политическом убежище, но сам не выучил украинский язык и не может вести передачи на нем. Он подчеркивает, что более логична позиция в том, чтобы не коверкать язык. Журналист отмечает, что учит украинский язык.

Эксперт говорит о том, что политического убежища в Украине просят несколько сотен российских европейцев, которые нуждаются в поддержке для того, чтобы добиваться своих целей.

Читайте также: Украинцы могут законно отказаться от уплаты высоких тарифов

Напомним, что Петр Порошенко разрешил иностранным гражданам служить в Вооруженных силах.