Политики подменяют борьбу с коррупцией бессмысленной погоней за Януковичем

19:33 2016-06-16 27 борьба борьбы коррупцией коррупция оно Украина

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Журналист Евгений Киселев заявил, что в Украине политики подменяют борьбу с коррупцией тем, что нужно вернуть Виктора Януковича и наказать его за коррупцию. По его мнению это не приведет к качественным изменениям в стране.

«Борьба с коррупцией — ждали других результатов, значительно больших. Но этого не произошло. Нет общенационального консенсуса на предмет, с какой коррупцией надо бороться. Очень многие трактуют борьбу с коррупцией, как «давайте все силы бросим на борьбу с коррумпированным президентом-беглецом Януковичем» . Это — утопия. Понятно, что никогда не удастся его вернуть в Украину. во всяком случае, при том режиме, который существует в России», — говорит он в интервью 112-Украина.

Киселев отмечает, что в Украине поздно начали бороться с коррупцией, поэтому ничего изменить не получится уже. Эксперт говорит, что Петр Порошенко не добился многих результатов после нескольких лет на посту президента. Одно из его просчетов касается борьбы с коррупцией. Киселев указывает на несистемный характер этой борьбы и говорит о том, что до каждого политика нужно подходить индивидуально, чтобы его наказать за коррупцию, как это делают в цивилизованных странах.

Читайте также: Украинцы могут законно отказаться от уплаты высоких тарифов

Напомним, что народные депутаты сегодня отказались принимать закон о спецконфоскацою.