Кличко собрался воевать с мокрыми трусами

18:44 2016-06-16 36 балкон белье белье балконах Киевлянин сушить

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Борьба с МАФами, билбордами, бомжами и наконец, с мокрым бельем. Кличко предлагает киевлянам отказаться от сушки белья на балконе. Мэрия инициирует закон о публичное пространство, согласно которым сушить белье на балконах будет запрещено. Говорят, что за это даже будут штрафовать. Такое нововведение должно избавить город от уродливых балконов, которые портят внешний вид Киева.

«Мы хотим вынести проект на рассмотрение в сентябре этого года. Во многих странах есть штраф за нарушение общественного пространства. Даже если сам объект находится в частной собственности. Киев должен стать современным европейским зеленым городом, а не Шанхаем. Каждого из нас нервничает, когда кто-то сушит белье на глазах у всего города или портит фасад. Местная власть должна объяснить киевлянам, что это не красиво и не по-европейски. Если нужно будет, будем штрафовать», — рассказал заместитель Виталия Кличко Алексей Резников.

Читайте также: Киевляне требуют поставить в Киеве памятник Рейгану

Если проект одобрят, то это будет касаться не только центра столицы, но всего города. Таким образом, балконы с выставленной на обозрение бельем могут остаться в прошлом.

«Мы должны выглядеть как европейская столица, а не как революционное город. Время отказываться от советских привычек и начинать жить как в Европе. Там вы не увидите таких веревок с нижним бельем. Это не прилично. У нас же это в порядке вещей. Надо бороться за внешний вид столицы и это очередной шаг к европейским стандартам», — объясняют бывший депутат Киевского горсовета Андрей Миргородский.

Где сушить мокрые вещи — киевляне пока не знают. Ведь не у всех есть модная стиральная машина с сушкой. Стоит она не мало.

«Я не пойму слов, как до такого додумалась власть. Лучше бы убрали с улиц не нужную рекламу. Ведь это тоже не по-европейски. Я живу в малюсенькой квартирке, и у меня, кроме балкона сушить белье негде. Если Кличко мне купит квартиру побольше, то я перестану сушить белье на балконе», — говорит жительница Киева Ирина Павленко.

«Ну еще понятно маленькие вещи, а как сушить постельное белье, одеяло? Если на балконе можно, то где? Если все же запретят, то сама пойду в мэрию с мокрым бельем и розвишу ее там. Пусть сохнет возле мэрии. Думаю, я такая не одна. Посмотрим, как отреагирует Кличко, на толпу женщин с мокрыми штанами», — киевлянка Марина Сторожук.

Как отучить киевлян сушить белье на балконе пока не ясно. Во всех украинских семьях привыкли сушить вещи по-старому. Длинные бельевые веревки и различного типа «сушилки» занимают балконы, лоджии и дворы. Жители первых этажей до сих пор сушат белье на улице. Так как в некоторых квартирах балконов просто нет.

Читайте также: Наркоторговец продавал крекеры с амфетамином

Похожее нововведение уже было в Грузии. В 2007 году жителям центральных улиц Тбилиси запретили сушить белье на балконах. Соответствующее постановление выпустила мэрия грузинской столицы. Те тбилисцы, которые нарушат данное правило, должны заплатить штраф. Штраф составлял в то время около 100 долл. В мэрии предупредили, что штраф должен быть выплачен в течение 20 дней, в противном случае он будет изыматься в судебном порядке.

Не у всех жителей была возможность сушить белье не на балконах, и власть Тбилиси предоставила сушилки представителям социально незащищенных слоев населения, которые участвуют в программе «Цевильнои социальной помощи малообеспеченным слоям населения». Готов ли киевский мэр купить сушки киевлянам — покажет время.


Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 7

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 8

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 11

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 14

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 11

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 9

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14