Павленський показал, как поджег дверь ФСБ

18:22 2016-06-16 22 видео дверь оно поджег двери поджечь

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Российский художник-акционист Петр Павленський показал видео поджога двери ФСБ. Это было его своеобразным перфомансом под названием «Угроза».

Ролик он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Его акцию зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная прямо над подожженными дверью.

«Это лучшее видео, из всех видео со всех акций, которые я делал. Говоря о том, что надо освобождать свои руки и заставлять аппараты власти работать на политическое искусство, я имею в виду именно это. Вся видеодокументация снята на оборудовании ФСБ и любезно предоставлена его сотрудниками нам всем в безвозмездное пользование. Монтаж и коррекция не требуются «, — прокомментировал видео русский художник.

Камер сняла непосредственно сам поджог дверей. Также в ролике видно, как на место происшествия приезжают полицейские и пожарная бригада.

Напомним, Петр Павленський в ноябре прошлого поджег двери здания ФСБ на Лубянке. Судебный процесс по этому делу длился более полугода. Художника признали виновным в порче объекта культурного наследия и назначил ему штраф в 500 тысяч рублей. Его освободили из-под стражи в тот же день.