Футбольные фанаты превратили французский Лилль на арену боев

18:11 2016-06-16 46 Англия болельщик играть лилль полиция

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Похоже, что горячих моментов на чемпионате Европы по футболу во Франции избежать не удается. В ночь на четверг в Лилле английские болельщики столкнулись на этот раз с французскими фанатами.

Как сообщают французские СМИ, около полуночи в одном из баров в центре Лилля англичане напали на местных болельщиков, которые праздновали победу французской сборной в матче с Албанией. Началась драка, для утоления которой полиции пришлось применить слезоточивый газ и перцовый спрей.

В результате этого побоища полиция задержала 36 человек, а 16 человек получили ранения различной степени тяжести и попали в больницу. Были и такие болельщики, которые жаловались на слишком жесткие действия полиции.

В Лилле собралось немало болельщиков Англии и Уэльса, ведь их команды сегодня играют в соседнем Лэнси. Также в городе оставались российские и словацкие фаны, сборные которых играли здесь накануне.

Местная власть вынуждена предпринимать усиленных мер безопасности, чтобы не допустить повторения насилия, что омрачило игру между Россией и Англией в Марселе.