Зеленый чай лечит синдром Дауна

18:00 2016-06-16 27 ген даун зеленом чае зеленый синдром

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Ученые нашли в зеленом чае вещества, способные уменьшить влияние синдрома Дауна, сообщает «CNN».

Синдром Дауна является генетическим заболеванием, вызванным наличием у людей лишней копии 21-й хромосомы, и по оценке экспертов проявится у от 3000 до 5000 детей, рожденных во всем мире ежегодно.

Наличие дополнительной хромосомы означает, что люди имеют больше генов, что обуславливает образование большего количества белков — в результате чего люди становятся физическими и умственными инвалидами. Синдром включает в себя снижение мышечного тонуса, плоское лицо, раскосые глаза и целый ряд потенциальных сложностей в обучении.

«Ряд генов перевиражений, и нет никакого способа лечения передозировки генов», — сказала Мара Дерссен, ученый. Ее команда намерены выяснить, какие гены, которые способствуют более сильно самой болезни и нашли одного ключевого игрока, который называется DYRK1A.

«Этот ген вызывает много неврологических и [физических] симптомов синдрома Дауна», — она сказала.

Контролируя активность этого гена и белков, которые он производит, команда может уменьшить некоторые из когнитивных симптомов болезни, чтобы этот контроль пришел в виде соединения ECGC найденного в обычном зеленом чае.