В Тернополе запретили слова «Россия» и «Москва»

17:11 2016-06-16 23 вывеска Депутат запретить Москва Россия

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Депутаты Тернопольского горсовета проголосовали за запрет использования слов «Москва» и «Россия» на плакатах и вывесках, а также их перевод на иностранные языки.

Как сообщает городской сайт Тернополя, с инициативой запретить использовать слова «Россия» и «Российская Федерация» в городской совет обратились общественные организации города. Депутаты не только поддержали, но и дополнили ее.

Чтобы вместо названий со словом «Россия» не появились соответствующие названия со словом «Москва», например, «Московский банк»и прочее, депутат Иван Сорокалит предложил также запретить использовать на вывесках и слово «Москва», чтобы этим самым сделать невозможным обходной маневр.

Читайте также: В Тернополе застройщикам запретят огораживать высотки

Причиной запрета общественные деятели и депутаты указали ведения Россией гибридной войны на Донбассе и оккупацию Крыма.

Соответствующее решение депутаты приняли на вчерашнем заседании горсовета. Оно предусматривает, что в течение 10 дней после принятия владельцы предприятий, физлица или предприниматели должны будут демонтировать вывески, рекламные щиты, объявления, в которых используются слова-табу.

Как сообщалось ранее, городская власть Тернополя рекомендовали всем учреждениям культуры, ресторанам и клубам караоке отказаться от прослушивания музыкальных записей российских исполнителей в общественных местах.

Кроме того, перевозчикам запретили воспроизводить композиции музыкального жанра шансон и другую уголовную лирику. О случаях нарушения граждан просят сообщать на горячую линию горсовета.