Побег Онищенко — крах полицейской реформы

17:00 2016-06-16 44 александра Депутат Онищенко правоохранительный система

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Бизнесмена и народного депутата Александра Онищенко обвиняют в организации преступной группировки и хищении средств в особо крупных размерах. Сегодня глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник вообще заявил, что у Онищенко арестован самолет, а в кулуарах Рады прошел слух, что депутат вот-вот лишат неприкосновенности, и вообще миллионер уже далеко за пределами Киева — в Монако, а Сам Нардеп уверяет, что он В Киеве, дома и никуда не собирается.

Ситуацию вокруг Нардепа Онищенко для интернет-портала «Знай» прокомментировал политолог Руслан Бортник.

«В случае, если Онищенко удастся покинут Украину, это станет свидетельством того, что никакой реформы правоохранительных органов в стране нет, сама система не работает, никто из коррупционеров не наказан и украинские олигархические игры продолжаются», — рассказал Бортник

«Также это станет демонстрацией деградации правоохранительной системы, что отнюдь не окажется положительно на сотрудничество Украины с западными партнерами. Кроме того, все люди, которые связаны с Онищенко и «Укргаздобыча» — украинцы, и западных инвестиций в этом деле не было, что никоим образом не повлияет на международные отношения Украины», — подытожил эксперт.

Читайте также: Садовый отомстит Порошенко правдой о тарифах

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро Украины считает народного депутата Александра Онищенко организатором группы из 20 человек, которые были задействованы в коррупционных схемах по «Укргаздобыча».