Украинских военных ждет демобилизация

15:55 2016-06-16 21 администрации президента демобилизация мобилизация предполагается демобилизация президент

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак поручил соответствующим должностным лицам подготовить документы с предложениями относительно обеспечения увольнения в запас военнослужащих 5-й очереди мобилизации, информирует «Сегодня».

«Недавно у нас состоялся разговор с президентом по вопросу проведения демобилизации. Несмотря на ситуацию, возникшую в зоне соприкосновения на востоке Украины, глава государства полностью поддерживает данное решение», — прокомментировал он.

Читайте также: Тимошенко пошла в наступление на НБУ

На следующей неделе эти документы будут рассмотрены в Администрации президента Украины и принято соответствующее решение.

«Предполагается, что демобилизация начнется в июне-июле 2016 года», -подчеркнул Полторак.

Напомним, что ранее о готовности Порошенко подписать указ о демобилизации военнослужащих, которые были призваны в рамках 5 волны частичной мобилизации, сообщил на брифинге спикер администрации президента по вопросам военной операции Александр Мотузянок.

Пятая очередь частичной мобилизации в ряды ВСУ проводилась в Украине в апреле-мае 2015 года. Она обеспечила полную ротацию личного состава, призванного в ходе 2-й волны мобилизации.