Садовый отомстит Порошенко правдой о тарифах

15:44 2016-06-16 36 «Самопомощь» газ дыра садовый тариф

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

После скандала со свалкой под Львовом при участии мэра Андрея Садового, ПП «Объединение «Самопомощь» все громче начали говорить о слишком завышенных тарифах на газ и о том, что замена прямых дотаций Нафтогаза Украины на субсидии есть не что иное, как обман людей. В то же время в ВО «Самопомощь» убеждены, что тарифы можно, как минимум, уменьшить на 35%.

«В 2016-м у нас есть черная дыра субсидий, куда мы планируем отправить до 80 миллиардов гривен. Самый большой цинизм заключается в том, что дыра в Нафтогазе теперь закрывается из карманов населения, а не из бюджета. Ради того, чтобы выторговать у МВФ-в еще немного денег, черную дыру действительно уменьшили. Демонстративно. Но самое главное, что это повышение тарифов приведет к обнищанию 60% работающих людей, которые просто не будут иметь возможности физически платить не только за газ, но и за все другое»,- говорится в заявлении «Самопомочи».

Читать также: Черниговщину опять «сливают» под провластного кандидата

По мнению председателя фракции «Самопомочи» в верховной раде Олега Березюка, цену газа можно закрепить на уровне 4500 грн за тысячу кубов.»Так, мы не можем повлиять на то, сколько стоит газ в мире, но мы можем повлиять на такие компоненты цены как субсидии, ренты, транспортировки, рентабельность и зарплаты работников госпредприятий и монополий. Это даст экономию до 35%, то есть цена на газ вполне может составлять не 6800, а 4500 гривен», — сообщил Березюк.

Напомним, ранее сообщалось, что Андрей Садовый рассказал о давление на него и фракцию, для принятия в парламенте «нужных» решений.