Власть дает Онищенко время бежать из страны

15:22 2016-06-16 25 власть даль луценко Онищенко оно

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Если Юрий Луценко на должности Генерального прокурора Украины не выполнит свое обещание посадить нескольких друзей президента Петра Порошенко, то он покажет, что нынешняя власть продолжает делать то, что делали ее «папередники». Такое мнение порталу «Знай» выразил политический эксперт Андрей Золотарев.

«Если Луценко не арестует Онищенко, то покажет, что власть не борется с коррупцией, а только упорядочивает ее, когда под караючу руку закона попадает тот, кто не поделился или не так проголосовал, что очень скоро можно будет увидеть, — отметил эксперт.

«Собственно говоря, такое мощное пиар-сопровождение, как заявления Луценко об охоте на крупную рыбу и утечка из уст журналистов, что на Онищенко готовится представление в Раду на арест — все это говорит о том, что ему дали возможность отступить и дали время на то, чтобы поработать с нотариусами, чтобы вывезти имущество, — добавил Золотарев.

Примечательно, что, по словам политолога, ранее, в Киеве уже задерживали милиционера высокого ранга, но вокруг его задержания не было шума, поскольку он принадлежит к спецслужбам и ему тоже дали время поработать с нотариусом.

Читайте также: 5 главных скандалов с Юрием Луценко

Как сообщалось, Генпрокурор Юрий Луценко подписал представление в Верховную Раду об аресте народного депутата группы «Воля народа» Александра Онищенко, об уголовном производстве в отношении которого ранее сообщил председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.