Украина отказывается убирать мусор за Садовым

14:55 2016-06-16 31 активистка Житомир мусор садового мусора садовый

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Вслед за Луцком, активисты из Житомира выступили против того, чтобы на их свалки привозили мусор со Львова, передает «УНН» с ссылкой на страницу общественной активистки Ирины Коцюбы в Facebook.

«Сегодня в Житомире нет полигона, поэтому вонь, просачивание в подземные воды опасных веществ, загрязнение окружающей среды», — сообщила активистка.

Коцюба сообщает, что свалка основанное еще в 1957 году стихийно, на месте глиняного карьера, что расположен в районе Крошни в Житомире.

«За годы эксплуатации террикон свалки вырос более 30 м, его площадь составляет 19 га, 5га из которых рекультивировано. В конце 1998 году изъято 10га земель ПАО «Крошенського кирпичного завода» и предоставлен управлению ЖКХ под расширение городской свалки и снова без надлежащих условий, сейчас оно размером 22 га, где скопилось более 3 млн тонн отходов. Свалка перегружена, отсутствует ограждение по периметру, нет санитарно-технического паспорта, не обезвреживается полностью фильтрат. Свалка требует неотложной санации и рекультивации. На свалку выполняют следующие основные работы: выгрузки, складирования, уплотнения и изоляции отходов», — сообщает активистка.

Напомним, что Житомир стал принимать по 700 кубометров «Садового мусора» ежедневно.