Саркози против вступления Украины в ЕС и НАТО

14:11 2016-06-16 30 Европа николя николя саркози против Россия

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Экс-президент Франции Николя Саркози выступил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге с речью в поддержку России и против интеграции Украины в ЕС и НАТО, передает «LB» со ссылкой на «BBC».

Саркози сообщил, что при личной встрече с президентом России Владимиром Путиным он призвал его первым снять санкции с Европы на ввоз продовольствия.

О разговоре с Путиным экс-президент Франции сообщил в ходе Петербургского экономического форума в России. Также он призвал европейские страны снять санкции против России.

Николя Саркози считает, что санкции с обеих сторон вызывают атмосферу недоверия, и в таких условиях вероятность эффективного процесса выполнения Минских договоренностей не приходится ждать. При текущем положении дел не удастся договориться, считает политик.

Экс-президент считает, что Европа вместе с Россией должна решать Сирийскую проблему, и подчеркнул необходимость существования единой коалиции, вместо нескольких.

«Отношения между Европой и Россией не должны никем диктоваться», — заявил политик, отметив, что Соединенные Штаты не должны вмешиваться в отношения между Европой и Россией.

Саркози также подчеркнул, что Россия должна придерживаться территориальной целостности соседних стран.