Черниговщину опять «сливают» под провластного кандидата

12:33 2016-06-16 33 кандидат кандидата максима кандидата максима микитася микитася черниговщина

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Народный депутат Украины Виктор Чумак назвал Черниговщину и Луганщину самыми проблемными округами, где уже отрабатывают результаты выборов с «нужными» результатами. По словам Чумака, вопиющей является ситуация на Черниговщине, где БПП активно «продвигает» собственного кандидата — Максима Микитася.

«Закончилась регистрация кандидатов в народные депутаты по семи избирательным округам на промежуточных выборах 2016 года. Уже можно увидеть аномально большое количество кандидатов на избирательном округе № 114 в Луганской области — 60. Но меня откровенно больше волнует 206 округ на Черниговщине. Здесь с количеством более менее прилично 24 человека, а вот качество их разное», — сообщил Чумак, отметив, что округ «сливают» под провластного кандидата Максима Микитася.

Читать также: Геращенко пообещал, что Онищенко будет сидеть

«Недопустимо я отношусь к двум людям: к выдвиженца господина Сергея Гаруса с БПП, потому что он является техническим кандидатом, подчиненным действующего мэра, который всячески продвигает основного провластного кандидата — Максима Микитася, который является президентом корпорации Укрстрой, что незаконно застраивает Днепровские берега и маскируется за званием самовыдвиженца. Именно на Микитася уже работает весь административный и финансовый ресурс БПП», — сообщил Чумак на своей странице в facebook.

Чумак также отметил, что на примере Сергея Березенка, такой опыт показывает, что кандидат обязательно проходит, если демократические кандидаты не могут определиться между собой и оставить только одну согласованную кандидатуру.

Напомним, 14 июля 2016 года в Украине пройдут промежуточные довыборы в семи округах в Верховную Раду Украины.