Удаление стандартных приложений с iPhone не освободит память девайса

10:55 2016-06-16 36 Apple возможность однако память приложение

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

На ежегодной конференции компании «Apple «WWDC-2016» представители «яблочного бренда» заявили, что в новой «iOS» будет возможность удаления стандартных приложений, однако на самом деле из памяти девайса они не исчезнут, сообщает «TJournal».

Купертиновцо сообщили, что в новом, десятом поколении мобильной операционной системы «iOS появится возможность удалять стандартные (часто по словам пользователей бесполезны) приложения, однако позже уточнили, что они просто исчезнут с экрана устройства, однако и дальше будут занимать память смартфонов и планшетов «Apple».

Даже в случае удаления более чем 20-ти стоковых приложений, которые в «iOS 10» купертиновцо позволяют стереть, в памяти телефона освободится только около 150 мегабайт памяти, этого хватит еще на 100-150 фотографий.

Как пояснили Филл Шиллер и Крейг Федерого представители компании «Apple», приложения просто исчезнут с экрана устройства, тем не менее они не будут полностью удалены с девайса, как в случае с обычными приложениями от сторонних разработчиков.

Дело в том, что эти приложения находятся в основе программного кода операционной системы, доступ к которой не возможно получить извне.