В Женеве задержали мужчину, который «слил» панамские документы

10:33 2016-06-16 23 документ задержать компания мужчина мужчину задержали

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Правоохранительные органы Швейцарии задержали работника компании Mossack Fonseca, обнародованные документы которой является основой панамского «оффшорного скандала».

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «BBC».

Задержанный мужчина был сотрудником IT-отдела панамской компании.

Сообщается, что мужчину задержали в Женеве, в офисе компании. Против него выдвинуты обвинения в несанкционированном доступе к личным данным, их воровстве и нарушении своих обязательств, как доверенного лица.

Сейчас известно, что деятельность сотрудника IT-отдела связывают с утечкой документов фирмы Mossack Fonseca, что в мире известен как «панамский утечка».

Напомним, что документы, обнародованные в апреле, указывают на причастность многих мировых лидеров к уклонению от уплаты налогов, отмывания средств и других махинаций, для которых использовались оффшорные компании.

В документах Mossack Fonseca замечены также украинские политики и бизнесмены и даже президент Порошенко, также в файлах фигурируют «друзья Путина» и один спортсмен игрок испанской «Барселоны» Лионель Месси, которого судят в Каталонии за неуплату налогов, ему грозило 22 года тюрьмы, но впоследствии прокуратура пересмотрела решение и сейчас просит всего 1,5 года заключения для отца футболиста.