Разоренные украинские банки выбивают деньги с должников в «ЛДНР»

09:44 2016-06-16 31 банк банка вернуть кредит украинский

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Украинские банки, разорились, пытаются незаконным образом вернуть кредиты с временно оккупированных территорий Донетчины и Луганщины, об этом сообщает «Сегодня».

Один из банков, уже ликвидирован в Украине не оставляет попыток вернуть деньги по кредитам у жителей территорий подконтрольных террористических «ЛДНР». При чем отмечается, что работники «службы безопасности банка» ведут себя неприемлемо.

«Они могут позвонить в 6 часов утра, часто по телефону угрожали мне и моей семье, сказали, что долг уже не 6 тысяч гривен, а 24 тысячи, потому что начислена пеня. Говорили, что документы относительно нашего долга они отдали в «МГБ ДНР», и оттуда к нам придут коллекторы. Я не отказываюсь платить по кредиту, я просто физически не могу это сделать — в Донецке нет терминалов этого банка. И знаете, что мне сказали в ответ? «Зайди в главное отделение» центробанка ДНР «, скажи кассирам, что тебе надо заплатить кредит, и кассиры проведут операцию, все счета нашего банка у них есть». Я, конечно, мягко сказать, удивился, что украинский банк сотрудничает с «банком ДНР». А вот моих знакомых это не удивило, они внесли платеж через «центробанк», правда, на той стороне его не увидели», — поделился житель Донецка Тимур Мурадян.