Гройсман привезет из США 200 млн на борьбу с коррупцией

08:55 2016-06-16 31 борьба борьбы коррупцией выделить Гройсман реформа

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Соединенные Штаты Америки намерены выделить Украине 220 млн. долл. Для финансирования реформ, об этом сообщает «Униан» со ссылкой на «РБК-Украина».

Об этом сообщил вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден во время встречи с премьер министром Украины Владимиром Гройсманом.

Как сообщает источник, средства будут направлены на ускорение осуществления таможенной реформы. Так, в планах построить новый центр таможенного контроля, а также осуществлять всестороннюю юридическую, инфраструктурную и регулятивную поддержку.

Американцы также ожидают, что выделенные средства будут направлены на борьбу с коррупцией и реализацию ключевых реформ составной системной власти, реализацию конституционных поправок относительно правосудия, что приняла ВР в начале июня. Также в Вашингтоне ждут поддержки реформ ГПУ под руководством Юрия Луценко.

Ожидается расширение сотрудничества между США и Украиной в органах борьбы с коррупцией, СМИ и гражданским обществом.

Нарадаємо, что в начале июня Соединенные Штаты подписали соглашение о выделении очередного транша для Украины. На этот раз речь идет об 1 млрд. долл. Министерство финансов сообщает, что эти средства пойдут на защиту уязвимых слоев населения.