Французские женщины боятся носить юбки

03:11 2016-06-16 41 домогательство женщина поездка сексуальный сексуальных домогательств

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Каждая вторая француженка предпочитает надевать брюки вместо юбок во время поездок в общественном транспорте. Женщины делают это для того, чтобы избежать сексуальных домогательств.

87% женщин становились жертвами сексуальных домогательств во время поездок в общественном транспорте. Такая информация выяснилась после исследования Национальной федерации ассоциации пользователей транспорта (Fnaut), в котором приняли участие 6 тысяч человек, пишет News.am.

Опрошенные девушки и женщины рассказали, как их освистывали, к ним цеплялись с назойливыми вопросами, оскорблениями, угрозами и даже пытались изнасиловать.

Несмотря на то, что 86% инцидентов произошли в присутствии других людей, в большинстве случаев (89%) никто не поспешил жертве на помощь.

Читайте также: Бритни Спирс обвинила россиянина в сексуальных домогательствах

Специалисты пришли к выводу, что страх женщин перед домогательствами может существенно повлиять на их поведение. Так, 48% опрошенных заявили, что изменят привычную одежду на штаны и оденут шарф, чтобы прикрыть декольте во время поездок в метро, автобусе или поезде.

Те женщины, которые уже стали жертвами сексуальных домогательств в метро или автобусах, в дальнейшем пытаются найти другой способ передвигаться по городу, чтобы снова не повторилась унизительная для них ситуация.