Работники потребовали отпуск и страховку за просмотр сериалов

23:44 2016-06-15 34 netflix компания подразделение сериал сотрудник

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Сотрудники компании Netflix, в чьи рабочие обязанности входит просмотр фильмов и сериалов онлайн-кинотеатра, через суд требуют в компании оплату сверхурочных часов, оплачиваемый отпуск, выходные в праздники, медицинскую и пенсионную страховку. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Компании Netflix имеет экспериментальное подразделение «Project Beetlejuice». Сотрудники этого подразделения занимаются тем, что просматривают фильмы и сериалы, доступные в онлайн-кинотеатре, и выбирают наиболее удачные по мнению каждого х них кадры и фрагменты, которые можно использовать в рекламных материалах.

Netflix умалчивает о том, какое количество людей занимается подобной деятельностью. Однако, известно, что за один эпизод телешоу или полнометражный фильм они получают 10 долларов.

В ноябре 2015 года и в мае 2016 — го двое сотрудников «Project Beetlejuice» подали в Верховный суд Лос-Анджелеса иски с требованием улучшить условия их труда. Истцы заявили, что в секретном подразделении Netflix работают сотни людей, которых компания «незаконно» оформила как работников по контракту, а не как полноценных сотрудники, и выплачивает им «незаслуженно низкую зарплату.

Читайте также: Халк Хоган отсудил у сайта $115 млн за интимное видео

В частности, одна из бывших сотрудниц этого подразделения рассказала, что иногда ей приходилось смотреть сериалы и фильмы больше 40 часов в неделю, несмотря на то, что компания обещала, что она сможет сама контролировать свой график. В 2014 году девушка пожаловалась на условия труда, после чего была немедленно уволена. До того момента работа в сервисе стала для нее основным источником дохода.

Компания Netflix известна тем, что, подбирая контент, часто полагается на разного рода статистику. Компания считает, что подача контента в такого рода сервисе является критически важной. В частности, многие пользователи сервиса при выборе сериала или фильма для просмотра чаще полагаются на привлекательную миниатюру, чем на оценки или другие факторы.

Однако, некоторые виды работы, как и раньше невозможно выполнять без участия людей. Поэтому компания и открыла такие подразделения. Кроме участников «Project Beetlejuice» в онлайн-кинотеатре есть также подразделение «Тегер» — сотрудники которого после просмотра пишут описания к фильмам и сериалам.