Ученые раскрыли сверхспособности человеческого мозга

21:22 2016-06-15 73 миндалевидного тела миндалевидный мозг тело участок

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Группа исследователей из Центра биомедицинских технологий в Мадриде нашла участок в мозге человека участок, который способен выявить возможные угрозы в окружающей среде в сверхбыстрых временных масштабах. Это миндалевидное тело отвечает также и за формирование отрицательных и положительных эмоций.

Об этом сообщает Phys.org. Это свойство миндалевидного тела исследователи обнаружили во время измерения электрической активности мозга после того, как пациентам имплантировали электроды для улучшения диагностики эпилепсии.

Этот участок является частью лимбической системы. Он играет важную роль в формировании эмоциональных процессов. К ним относится страх или радость. В отличие от неокортекса, внешней части мозга, которая охватывает оба полушария и отвечает за большинство высших когнитивных функций человека, таких как визуальная обработка и речь, миндалевидное тело расположено во внутренней или подкорковой части мозга.

Такое положение затрудняет его изучение. Но ученым удалось имплантировать в эту область электроды. С их помощью они проанализировать активность миндалевидного тела, что доказало теорию. Оно самостоятельно извлекает информацию о биологически значимые стимулы, которые человек видит, но еще не успевает их осмыслить.