Вице-спикер Сыроед заявила, что Россия добилась больших успехов на Донбассе, чем Украина

21:00 2016-06-15 50 армия Донбасс Россия сыроед уверенный

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Вице-спикер парламента Оксана Сыроед уверена, что Россия добилась больших успехов на Донбассе, чем Украина. Стране удалось не только отправить туда военных, по мнению политика, но и подготовить местных жителей для войны.

«Минские договоренности все комментировали в свое время, что это то, что нам дает время для того, чтобы развивать нашу армию, проводить реформы. Россия использовала это время гораздо эффективнее, потому что Россия за два года очень надежно окопалась на оккупированных территориях и смогла создать не только гражданские администрации, но и построила, к сожалению для Украины, достаточно сильное оккупационное войско. То есть там есть часть присутствия ВС РФ, но там есть и местные вооруженные люди, они прошли обучение, и это, фактически, является сегодня действующая армия, обученная русскими», — говорит политик в интервью 112-Украина.

Нардеп не отрицает заслуги Украины в обороне Донецкой и Луганской областей, но она уверена, что военные воюют за территориальную целостность Украины с оружием 70-х годов. Она тоже не уверена, что средства, которые выделялись из государственного бюджета на модернизацию армии пошли по назначению. Сыроед предлагает установить гражданский контроль над Вооруженными силами, потому что такая институция активно существует в США.

Читайте также: Россия разжигает войну на востоке ради отмены санкций

Напомним, что Оксана Сыроед заявила, что нужно обязательно поменять главу Генерального штаба, который она охарактеризовала как «парк Юрского периода».