Нардепы определили квоту украинской музыки на радио

20:22 2016-06-15 19 заседание звучать квота песня радио

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Народные депутаты, исполнители и общественные деятели согласовали количество украинской музыки, которая будет звучать в эфире радиостанций. Вскоре парламент утвердит эти нормы законодательно.

Об этом сообщила председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар на своей странице в соцсети Facebook. Эксперты во время заседания договорились, что на радио каждая третья песня в эфире будет звучать на украинском языке.

«Это целый пласт культуры — авторы, композиторы, исполнители, новые студии и новые крутые песни. И реальное противодействие экспансии российской попсы, потому что для станций с языками Евросоюза квота 20%», написала она.

Нардеп отметила, что голосование за это постановление произойдет во время завтрашнего пленарного заседания. Но она намекнула, что его могут сорвать народные избранники, которые собрались полететь чартерным рейсом из столичного аэропорта до Франции на матч украинской сборной по футболу.

Напомним, Верховная Рада второго июня в первом чтении провалила два законопроекта, которые касались украиноязычных квот для песен на радио. Голосовали за такое решение аж четыре раза.