Вице-спикер Сыроед назвала ситуацию во Львове террором

20:00 2016-06-15 43 вица-спикер заявить Львов мусор также

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Вице-спикер парламента Оксана Сыроед заявила, что пожар на Грибовичской свалке устроили специально, а это можно назвать только террором. Она заявила о том, что мэр Андрей Садовый получает угрозы. Подобная ситуация и с членами фракции.

«Это целенаправленная атака. И она также делается намеренно, и ведется методом террора. Потому что, если это был поджог, и приказы поступали из ОГА через головы райдмонострацой в районные свалки не брать мусор, то это также террор — против львовян. Если вовремя не приходит служба МЧС или она не имеет достаточно средств для того, чтобы справиться с пожаром, это также террор против людей. Фактически Львов сделали объектом этого террора», — говорит политик в интервью «112-Украина».

Сыроед предусматривает, что центры принятия решений на «террор» во Львове находятся далеко за пределами Украины. Оттуда же финансируется эта операция.

Политик объяснила ситуацию с 43 инвесторами, о которых говорил Садовый. Они должны были заняться строительством мусороперерабатывающего завода. Вице-спикер отмечает, что это были лишь планы на строительство завода, а не конкретные решения.

«Строительство и рекультивация стоят десятки миллионов долларов, которых у города нет и не может быть. Сейчас мэр и городской совет обратились к Европейского инвестиционного банка, чтобы получить кредит», — говорит она.

Читайте также: Садовый заявил, что Порошенко его подставил

Напомним, что местные жители сел Львовской области блокируют машины, которые хотят завести мусора на их территорию.