Совет не может повлиять на закупки газа в России

19:11 2016-06-15 30 газа Закон заявить оно политика

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Вице-спикер Верховной Рады и член «Самопомочи» Оксана Сыроед заявила, что при всем желании депутатов парламента повлиять на переговоры по закупке газа в России, они не могут этого сделать.

«Комиссия полностью под личным контролем президента, и так было всегда. Мы обращаемся к комиссии, но для чего им отвечать депутатам, которые вообще не имеют влияния на их жизнь? Для того, чтобы дать ответ, нужен ли нам сегодня российский газ — мы должны понимать, сколько газа мы добываем, где он, как он транспортируется. это все должно быть урегулировано в законе, которого нет. И это должно быть только под парламентским контролем. А президент убежден, что независимость регулятора, НКРЕКУ, заключается в том, что регулятор подчинен ему лично», — говорит политик в интервью 112-Украина.

Политик подчеркнула, что в парламенте принимают только те законы, которые одобрил президент. Он отмечает, что несмотря на мощную поддержку западных партнеров в Украине существует множество препятствий на пути реформ и качественных изменений. Сыроед отмечает, что сама работает в комитете по вопросам обороны и понимает, что если президент не «благословил» закон, то его не примут.

Читайте также: Садовый заявил, что Порошенко его подставил

Напомним, что Сыроед заявила, что Минобороны также подконтрольные лично президенту Петру Порошенко. Политик настаивает на смене главы Генерального штаба.