Кремль стремится перекроить Европу

19:00 2016-06-15 39 Европа запад перекроить провести Россия

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Российский президент спит и видит, как можно «перекроить» Европу, поделив ее на новые зоны влияния. Для этого он будет добиваться провести «Ялту-2», выторговав для себя лучшие «куски». Такое мнение высказал российский военный обозреватель Павел Фелгенгауер, отметив, что по «логике Путина», Украина это территория России.

«Россия хочет «Ялты-2″ можно даже в том же месте провести конференцию, сесть за стол, положить карту Европы и провести линии. Можно торговаться кому какой кусок отойдет», — сообщил Фелгенгауер и добавил, что Путин видит Украину в составе России.

«Безусловно, по их логике, Украина «наша», а Кишинев можно обменять на Вильнюс. То есть Россия готова договориться с Западом как Молотов с Риббентропом, но такой империалистический раздел мира сегодня невозможен. Если на Западе какие-то лидеры и хотели этого, они не в состоянии это реализовать, потому что формально такое подписать и ратифицировать в парламенте не получится. Именно поэтому противоречия между Западом и Россией неразрешимые», — отметил Фелгенгауер для издания «День».

Читать также: Жителей оккупированных территорий терроризируют продуктовым дефицитом

По мнению политолога, Россия хочет договориться с Западом, скупая нужных друзей, однако если этого не получится Фелгенгауер прогнозирует , что все это закончится не очень хорошо для обеих сторон».

Напомним, ранее сообщалось, что Россия отрабатывает потенциальный сценарий Третьей мировой войны с ее центром в странах Балтии.