Онищенко убежит за кондон

18:11 2016-06-15 28 александра александра онищенко граница Гриценко Депутат

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Экс-министр обороны украины 2005-2007 гг. Анатолий Гриценко заявил, что нардеп Александр Онищенко спокойно может сбежать из Украины за границу, поскольку никто ему этого не помешает сделать, повторив поступок Клюева.

«Руководитель НАБУ широко анонсирует в СМИ и сетях снятие неприкосновенности и арест депутата Онищенко. Рассказывает о сути совершенного им преступления, о нанесенных убытках, указывает статью Уголовного кодекса и даже ожидаемый тюремный срок — до 12 лет. При том представления о снятии неприкосновенности и разрешение на арест депутата еще не подписаны Генпрокурором, соответственно, еще не направлены в Верховную Раду, а там их еще долго будут изучать, рассматривать, голосовать», — сообщил Гриценко, отметив, что за это время Онищенко спокойно может покинуть территорию Украины, повторив поступок Клюева.

Читать также: Украинцы нашли альтернативу дорогой гречке

«Хочется надеяться, что все это не завершится, как в случае с Клюевым, которого аналогичным образом предупредили и позволили бежать за границу. По Онищенко, чтобы не убежал, уже сейчас должен быть установлен круглосуточный надзор, и границы для его выезда должны уже быть закрыты. Надеюсь, что руководитель НАБУ господин Сытник знает, что делает, и осознает меру собственной ответственности в случае повторения клюевской истории», — сообщил Гриценко на своей странице в facebook.

Напомним, по словам нардепа Татьяны Чорновил, фирмы народного депутата Александра Онищенко не заплатили в государственный бюджет 2 млрд гривен ренты за добычу газа.