Эксперт: власть Украины бросила свой народ на произвол судьбы

17:22 2016-06-15 26 власть все население отметить цена

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Власть использовала ранее комплекс мер для контроля цен, а сейчас рынок не имеет никаких ограничений. Дорожают продукты, растут тарифы, а на это во властных кабинетах не обращают внимания.

Об этом сообщила политический эксперт Татьяна Лупова для «24 канала». Она отметила, что на людей властям стало просто наплевать. Все проблемы перекинули на население, которое должно самостоятельно разобраться с ними.

«Все дорожает, но чиновники очень «важным» чем-то заняты. Президент Петр Порошенко, к примеру, договорился, что все музеи Вероны для украинцев будут бесплатными. Это важно. Цена на гречку нет, а бесплатные музеи так. А договориться, чтобы коммунальные тарифы, которые с 1 июля опять повышаются, были ниже, и чтобы цены на продукты были адекватны, чтобы люди могли это осилить этого не происходит», — отметила политолог.

В европейских странах по ее словам, пытаются во время экономического кризиса облегчить жизнь. Власть там занимается защитой населения и обеспечением их благ. Она привела пример, что людям отменяют проценты на кредиты и оказывают финансовую помощь,

Эксперт отметила, что украинские чиновники поднимают зарплаты себе во время экономического кризиса, а население остается один на один с проблемами. Татьяна Лупова назвала парадокс украинской политики в том, что больше богатеют люди, которые имеют отношение к власти.