Переселенцы получат биометрические паспорта первыми

16:44 2016-06-15 51 биометрические паспорта биометрический вопрос паспорт переселенец

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Государственная миграционная служба предлагает выдать биометрические паспорта переселенцам в первую очередь. Это связано с тем, что он позволяет отслеживать перемещения людей, сообщает «Цензор» со ссылкой на «Украинские новости».

«Еще на первом совещании я предложил рассмотреть вопрос о введении цифровых носителей информации. Например, пластиковые карты. Кстати, эту мою инициативу подхватила Государственная миграционная служба, и они предложили рассмотреть возможность первоочередного предоставления таким гражданам (переселенцам) биометрических паспортов», — сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутреннего перемещения лиц Георгий Тука.

По словам заместителя министра, биометрические паспорта позволяют верифицировать личность и отслеживать ее перемещения, что особенно важно для вынужденных переселенцев.

Напомним, что реальное количество беженцев с Донбасса вдвое меньше.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и вынужденных переселенцев Георгий Тука считает, что реальное число вынужденных переселенцев значительно меньше. Их количество составляет около 800 тысяч человек.

Об этом сообщил Григорий Тука во время конференции «Политические права внутренне перемещенных лиц в Украине», передает «Интерфакс-Украина». Он рассказал, что все исследования проводили международные организации. Они проанализировали увеличение нагрузки на учебные заведения, родильные дома, в местах регистрации переселенцев. Организации, по его словам, фиксировали изменения статистики смертности и других показателей.