Обмен пленными — пиар-прикрытие для голосования по Донбассу

15:22 2016-06-15 45 голосование момент мощный обмен обмена пленными

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Обмены пленными — мощное информационное прикрытие, под которым будет проведено голосование по непопулярным законопроектам о децентрализации и об отдельном статусе Луганской и Донецких областей. Об этом порталу «Знай» рассказал политолог Рулан Бортник.

«Обмен пленными — мощный пропагандистский козырь Путина, который он разыграл в самый неподходящий для нашей страны момент. Смотрите сами: Путин уволил женщину с младенцем, которую негуманная украинская власть держала в местах, не столь отдаленных. Мало того: он одного украинца поменял на другой. Для международного сообщества картина оказалось достаточно непривлекательного, которая позволяет говорить, что в Украине гражданский конфликт. Вчерашним обменом Путин с лихвой отыгрался за обмен Савченко, который был неравноценным», — отметил Р. Бортник.

Политолог добавил, что процесс обмена пленными с российской стороной будет продолжаться до конца июня, до момента принятия в украинском парламенте решения относительно реализации Минских соглашений. Нельзя исключить, что эти обмены являются информационным прикрытием для голосования относительно законов о децентрализации и об отдельном статусе Луганской и Донецких областей.

Читайте также: Афанасьева и Солошенко обменяют на участников бойни 2 мая в Одессе

Напомним, народный депутат от НФ Антон Геращенко 14 июня подтвердил, что Елена Глищинская и Виталий Диденко, на которых обменяли украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, в течение многих лет были завербованы спецслужбами России.