Реальное количество беженцев с Донбасса вдвое меньше

14:33 2016-06-15 27 вынудить количество оно организация переселенец

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и вынужденных переселенцев Георгий Тука считает, что реальное число вынужденных переселенцев значительно меньше. Их количество составляет около 800 тысяч человек.

Об этом сообщил Григорий Тука во время конференции «Политические права внутренне перемещенных лиц в Украине», передает «Интерфакс-Украина». Он рассказал, что все исследования проводили международные организации. Они проанализировали увеличение нагрузки на учебные заведения, родильные дома, в местах регистрации переселенцев. Организации, по его словам, фиксировали изменения статистики смертности и других показателей.

Замминистра отметил, что Министерство социальной политики указывает 1,7 миллиона человек, которые зарегистрированы, как переселенцы. Он рассказал, что министр Вадим Черныш и его заместители не получают зарплат и компенсаций служебных расходов, а работают на добровольных началах. Он считает, что наибольшим достижением его ведомства является упрощение порядка государственной регистрации переселенцев.

Напомним, руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что часть переселенцев получила этот статус, но проживает на оккупированных территориях. Их количество составляет две трети от общего количества.