Россия отрабатывает сценарий Третьей мировой войны

14:00 2016-06-15 25 война мировой мировой войны Россия страна

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Российский военный обозреватель Павел Фелгенгауер убежден, что Россия видрацьовує потенциальный сценарий Третьей мировой войны с возможными центром ее старта в странах Балтии, для этого РФ инициировала массовую подготовку к мобилизации.

Отвечая на вопрос журналиста об отношениях между НАТО и Россией, Фелгенгауер сообщил, что обе стороны разрабатывают «реальные варианты хода боевых действий на европейском театре».

«Происходит институционализация противостояние, которое последними двумя годами, начиная с событий в Крыму, было на уровне реагирования. Оно включает строительство обороны, размещение батальонов, которое более важное с политической точки зрения, поскольку там будут участвовать практически все страны Альянса», — сообщил Фелгенгауер, отметив, что с российской стороны также происходит подготовка к «большой войне», которая может быть, а может не быть.

Читать также: Польские спецслужбы взялись за любителей Путина

«Сегодня начались массированные проверки возможностей массовой мобилизации для большой общеевропейской или мировой войны. Это рассматривается как вполне реальная возможность, хотя, конечно, не обязательная», — сообщил Фелгенгауер во время интервью изданию «День».

Напомним, ранее сообщалось, что Россия значительно усилила свое присутствие на границах со странами Балтии, а НАТО направили туда более 4 тыс. военнослужащих для сохранения спокойствия в этом регионе.