Жителей оккупированных территорий терроризируют продуктовым дефицитом

13:44 2016-06-15 32 Донецк житель местный рубль также

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Местные жители Донецка сообщают, что в городе остро ощущается несколько проблем на рынках. В первую очередь, в магазинах отсутствует гречка. При чем также пропала гречневая крупа.

«В двух супермаркетах я ее не видела вообще, на рынке тоже. Говорят, в Украине подорожала она сильно — гривен 40 стоит. Тогда у нас не менее 100 рублей (50 грн) за кило выйдет, а за эту цену никто не купит», — отметила местная жительница, передает Сегодня.

Зачастую в супермаркетах можно найти продукты, которые привозят в гуманитарных конвоях. Также местные жители жалуются на то, что цены на продукты, выращенные и созданные на городских предприятиях, гораздо дороже, чем те, которые привезены из России. Ко всем ценам надо добавлять от 10 до 20 рублей. Молоко за неделю увеличилась в цене на 2 рубля, а огурцы стоят от 70 до 75 рублей, а помидоры — от 110 до 115 рублей.

«То обстрелы, то налеты налоговиков и штрафы непонятно за что … Хотя вот пример — мука. Произведенная в Донецке стоит почти 16 рублей (8 грн) за килограмм, а привезенная из Оленевки в 20 километрах от города — 10 рублей/кило (5 грн ). Как так?» — говорит местный житель Донецка.

Также отмечается снижение покупательского спроса, потому что у местного населения становится меньше средств на проживание. На это также влияет уменьшение рабочих мест и задержки по зарплатам.

Читайте также: Украинцы могут законно отказаться от уплаты высоких тарифов

Напомним, что «Самопомич» выступает за полную блокаду оккупированных территорий, а заместитель министра по оккупированным территориям Гоергий Тука заявил, что необходимо реинтегрировать проблемный регион.