На решение жилищной проблемы украинцев пойдет 218 лет

13:22 2016-06-15 27 государство жилищный жилье проблема украинец

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Государство уже три года не финансирует программ молодежного жилищного кредитования. В связи с этим у украинцев стал остро вопрос, как решать жилищные проблемы. Ведь с существующим законодательством и финансированием проблему можно будет решить не ранее чем через 218 лет.

По данным Госстата, на начало 2015 года на квартирной очереди находилось 657 тыс. семей, большинство из которых — в очереди на получение жилья более 10 лет. При этом лишь 3 тыс. семей, или 0,4%, улучшили свои жилищные условия по итогам года и то не с помощью государства, а собственными усилиями.

Читайте также: Украинцы воруют газ, потому что не могут его купить

«Таким образом, при условии сохранения существующих темпов нужно почти 218 лет, чтобы решить жилищный вопрос состоящих на учете украинцев! Что же касается молодежного кредитования, то скоро уже пройдет 3 года как государство фактически самоустранилось от поддержки молодежи в получении жилья на льготных условиях. На эту статью расходов в Госбюджете этого года не предусмотрено ни одной гривны», — рассказал народный депутат от «Удара» Артур Палатный.