Украинские суды собираются судиться с россией до победного конца

12:55 2016-06-15 22 веригин много Россия суд Украина

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Ирина Веригина, которая возглавляла Луганскую областную государственную администрацию с 10 мая по 15 сентября 2014 года, убеждена, что украинцам стоит массово подавать в международные суды иски против преступлений России на территории Украины, ибо только так можно доказать вину российского агрессора.

По словам Веригинои, сначала было много скептиков, которые не верили, что удастся доказать агрессию России в украинских судах, однако на сегодня, хотя и не массово, однако положительные решения судов есть. Теперь стоит «завалить» суды исками против преступлений России в Украине.

«РФ может к этому относиться скептически, но существуют международные суды. И чем больше будет решений наших судов, тем больше будет давление на Россию. Наша задача максимальное количество решений отечественных судов», — подчеркнула Веригина, отметив, что в деле с российским ГРУшником Ерофеевыим доминировали именно судебные иски.

Читать также: Партию Тимошенко обвиняют в хищении средств

По мнению Веригинои, у украинской власти отсутствует патриотическая позиция, поэтому населению следует действовать самостоятельно несмотря на то, что сейчас все очень запуганы, потому что «днем у них украинская власть, а ночью они не знают, какая у них будет власть».

Именно этой растерянностью и пользуется «Оппозиционный блок» и представители пророссийских сил в Украине.

«Люди растеряны. И Опоблок хорошо этим пользуется. Это конкретный пример коллаборации. Люди затравлени, а их беспомощностью пользуются представители пророссийских сил. Меня спрашивают почему те, кто шел от пророссийских сил в парламент, не просто на свободе, но и еще баллотируются в депутаты Верховной Рады?», — отметила Веригина во время интервью изданию «День».

Напомним, ранее сообщалось, что выборы на Донбассе не поддерживает большинство населения Украины и считают их полной «сдачей» Донбасса.