Садовый заявил, что Порошенко его подставил

12:00 2016-06-15 33 андрей Львов мэр мэр Львова Порошенко

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Мэр Львова Андрей Садовый знал о том, что готовится срыв сессии городского совета, однако бойцов Национальной гвардии он не привлекал, поэтому для него было настоящим шоком то, что их разместили по приказу президента Петра Порошенко. По мнению Садового, Порошенко «знал больше», чем он, когда подтягивал эту спецтехнику.

«Если президент решил, что для защиты городского совета надо технику и спецсредства, то, наверное, он знал больше, чем я. Я же, имея информацию накануне о запланированной попытку срыва сессии и увлечения, просто написал письма одном, втором и третьем. А как я должен был поступить?» — отметил Садовый.

Читать также: Как украинцы придумывают мусороперерабатывающие заводы

Мэр Львова также сообщил, что больше не будет писать письма силовиков, потому что боится, что «тогда завтра еще танки введут в Львов или десантуру. Я просто обращусь к львовянам о помощи». В то же время, Садовый отметил, что скандал с мусором используется для того, чтобы он лично влиял на «положительное голосование фракции ВО «Самопомич».

«Готовы были на все, чтобы только приехал Садовый и дожал фракцию, чтобы она проголосовала так, как это было нужно. Использовали различные аргументы. Но я никогда не буду делать вещи, за которые моя совесть меня погубит. Никогда в жизни. Я не могу на такое пойти», — подчеркнул Садовый во время интервью изданию «Украинская правда».

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Львова Андрей Садовый рассказал о негласный договор с жильцами Грибовичей относительно нелегального бизнеса на сортировке мусора.