Порошенко отомстил Коломойскому за членов ЦИК

11:33 2016-06-15 43 Коломойский олигарх политический ЦИК член

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Политолог Юлия Тищенко уверена, что обысками в компании Международные авиалинии Украины, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, пытаются давить на него через списки членов ЦИК, поскольку сейчас в стране происходит «война олигархов» и о водношенюю к Коломойскому эти «процессы идут давно».

«По отношению к Коломойскому, насколько я понимаю, уже давно определены процессы идут, еще с окончания его пребывания на посту главы Днепропетровской ОГА. Не секрет, что в парламенте те или иные силы, хотя там нет четко оформленных фракций, аффилированные Коломойскому. Я думаю, что здесь может быть общий сценарий», — пояснила Тищенко во время интервью для радиостанции Голос столицы.

Читать также: НАБУ добралось до Коломойского

По мнению политолога, обыски НАБУ в МАУ можно трактовать в любом ключе, однако прегоратива отдается именно политическому давлению, ведь большинство фактов свидетельствуют именно об этом.

«Мы можем трактовать это как использование НАБУ в политических целях, а с другой стороны, это может быть прерогатива для подобного рода расследования», — подчеркнула Тищенко, отметив, что интерпретировать это как вопрос «бизнеса или рынка, или сюжеты, связанные с политикой, голосованием за членов ЦИК, например».

Напомним, ранее сообщалось, что Игоря Коломойского шантажируют крахом «Приватбанка» , чтобы олигарх был более сговорчивым в политических вопросах.