С каждым кварталом платежки для украинцев станут дороже

11:22 2016-06-15 25 квартал тариф украинец услуга цена

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Эксперт энергорынка Дмитрий Марунич заявил, что тарифы на коммунальные услуги будут расти с каждым кварталом. Украинцы будут получать платежки с большими цифрами. Ситуация осложняется тем, что вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что Кабмин планирует каждый квартал пересматривать цены на коммунальные услуги.

«Сегодня процедура длится два месяца, и теплокоммунэнерго терпят убытки: газ уже подорожал, а тепло еще нет. Новая рыночная требование ударит по украинцам. Сейчас газ, цена которого зависит от стоимости нефти, которая дорожает, также будет стоить с каждым кварталом все больше и больше. Кстати, когда нефть почти год дешевела, почему не инициировали быстрый просмотр тарифов», — прокомментировал эксперт, сообщает Сегодня.

Каждые три месяца украинцы будут оплачивать за отопление и другие услуги различные тарифы. Известно, что с 1 июля отопление и горячая вода и так будут стоить дороже. Эксперты отмечают, что следующий отопительный сезон также порадует украинцев новыми тарифами. Ранее глава Кабмина Владимир Гройсман сообщал, что повышение тарифов соответствует рыночным ценам на подобные услуги.

Читайте также: Украинцы могут законно отказаться от уплаты высоких тарифов

Напомним, что эксперты посчитали, что оплата двухкомнатной квартиры в отопительный сезон теперь стоит от 3 тысяч гривен. Летом эта цена не превысит 2 тысяч гривен.