Украинцы воруют газ, потому что не могут его купить

11:11 2016-06-15 42 газ газа городок киево-святошинский киевоблгаз

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

С начала года в Киевской области ПАО «Киевоблгаз» зафиксировано более 200 фактов несанкционированного отбора природного газа. Причастным к этому потребителям начисленные штрафы на общую сумму почти 1,5 млн гривен.

«В то время как другие менее состоятельные потребители, например, пенсионеры, добросовестно платят за потребленный газ. Одним из последних громких случаев является несанкционированное подключение целого коттеджного городка в сек. Крюковщина (Киево-Святошинский р-н, Киевской обл.). В конце-концов в результате такого «сотрудничества» с мошенниками, жители городка остались без газа. К тому же их ждут штрафные санкции, которые в некоторых случаях достигли почти 400 тыс. Грн. Интересно, что среди пострадавших есть прокуроры, звезды шоу-бизнеса, народные избранники и даже работники правоохранительных органов самого Киево-Святошинского района «, — говорится в заявы пресс-службы Киоволлгазу, передает «КиовВлада»

Там также отметили. что незаконная врезка в газопровод является достаточно опасным. Ведь врезание осуществляется с грубым нарушением правил безопасности систем газоснабжения. А это может негативно повлиять на работу газотранспортной системы и привести к несчастным случаям, в частности, к загазованности помещения или даже взрыва.

Читайте также: Ликвидация банков приводит к массовой безработице

В Киевэнерго отметили, что желая «сэкономить», люди обращаются к услугам «чорномонтажноков», которые не имеют никаких разрешительных документов на выполнение данных работ.