Мошенничество в «Укрпочте» принесло убытки на 28 млн грн

10:44 2016-06-15 39 гривна миллион мошенничество письмо предприятие

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Исполняющий обязанности главы «Укрпочты» заявил, что через различные виды мошенничества предприятие понесло убытков на 28 миллионов гривен. Одним из наиболее распространенных механизмов мошенничества было вброса корреспонденции в больших количествах.

«Например, есть корпоративные клиенты, крупные банки, компании, которые в месяц отправляют писем, например, на 1-2 млн. грн. Стоимость отправки письма с маркой — 2,40 грн. Миллион писем — это 2,4 миллиона гривен. Находятся дельцы какие-то. Понятное дело, что надо было вступать в сговор с каким-то нашими сотрудниками. И они эти письма неучтенные пропускали, в систему запускали за некое вознаграждение. Эта коррупционная схема нанесла ущерб, по предварительным подсчетам, 28 миллиона. В прошлом году», — говорит он в интервью newsradio.

Несмотря на такие показатели наблюдается положительная тенденция в плане отчисления в государственный бюджет. Ткачук уверенно заявляет, что ни одно частное предприятие, которое работает на рынке перевозок или на рынке доставки багажа, не заплатила в государственный бюджет 1,2 миллиарда гривен.

Ткачук отметил, что приоритетным направлением деятельности «Укпочты» является привлечение молодого поколения, потому что сейчас услугами предприятия пользуются люди, которым за 40. Чаще всего в отделениях «Укрпочты» оплачивают коммунальные услуги и получают пенсию. Пока в ведомстве работают над разработкой сайта, который поможет оплачивать коммунальные услуги онлайн.

Читайте также: В Чернигове и Ужгороде больше всего безработных

Напомним, что у «Укрпочты» наибольшая сеть отделений по всей Украине, которая насчитывает до 12 тысяч помещений.