Войцех Бальчун не справляется с «Укрзализныцей»

10:33 2016-06-15 65 белье белья вагонах вагон один пассажир

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

«Укразализныця» не выполняет обязательств перед клиентами, 200 из них не воспользовались ее услугами из-за отсутствия чистого белья в вагонах. Также поступают многочисленные жалобы от пассажиров на жару, плохое питание, неработающие туалеты, сообщают «Известия».

По словам экспертов, проблемы возникают через неумелое руководство и тендеры.

В понедельник 200 пассажиров были вынуждены сдать билеты из-за отсутствия чистого белья в вагонах, остальные пришлось ждать, пока она появится и им наконец удастся осуществить запланированную поездку. С этой проблемой столкнулись люди, что ехали до Херсона, Трускавца, Константиновки, Москвы, Лисичанска, им пришлось сдать билеты и искать другой транспорт.

«Перебои с бельем давно. Нового не закупают, нет денег. Раньше у каждого поезда был свой резерв из запасного белья и стирали ее в разных местах — и было проще. А сейчас все стирают только на вокзале, вот и случаются накладки», — анонимно пояснил один из проводников.

Еще одной проблемой, с которой столкнулись пассажиры «Укрзализныци», — жара в вагонах. Это связано с недостатком фреона на складах перевозчика. Как объяснили проводники запасов осталось не более чем на один месяц.

Из 1200 вагонов «УЗ» 200 сейчас находятся на дозаправке фреона для кондиционеров. В самой «Укрзализныце» утверждают, что запасов фреона хватает.

«Недавно мы закупили достаточно фреона. Думаем, на некоторое время нам его хватит», — поделилась пресс-секретарь Приднепровской железной дороги Ирина Козлова.

Напомним, что новым руководителем предприятия недавно был назначен Войцеха Бальчуна гражданина Польши, долгое время руководил местной железной дороге.