Садовый признался в схемах заработка на мусоре

09:33 2016-06-15 36 житель мусор мэр оно садовый

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Львовский градоначальник Андрей Садовый заявил, что не закрывал Грибовицкую свалку из-за того, что жители близлежащих сел развернули настоящие небольшие «сортировочные станции» нелегального мусора с этой свалки, зарабатывая на этом колоссальные прибыли. И когда речь заходила о закрытии этой помойки, люди перекрывали подъезды к нему, устраивая таким образом свой протест. Садовый убеждает, что именно поэтому он не смог закрыть эту свалку.

«Хоть там и есть пропускной режим, но рядом живут люди, которые сделали у себя во дворах небольшие сортировочные станции. И как только начинаешь наводить там порядок, то жители сразу выезжают и перекрывают дорогу», — сообщил Садовый.

Читать также: Как украинцы придумывают мусороперерабатывающие заводы

Со слов Садового следует, что первоочередной задачей мэра не стал защиту здоровья жителей близлежащих деревень и защита местной экологии, что является приоритетным для любого мэра европейского города, а отстаивание интересов определенных бизнес-групп, которые зарабатывали деньги на нелегальном мусоре. Фактически, мэр Львова признал, что существовал негласный договор с бизнесменами, которые наживались на нелегальном мусоре.

Садовый отмечает, что он пытался закрыть свалку, однако у него это так и не получилось.»Закрывал, если бы не закрывал, то жители бы закрыли полигон. Это был своеобразный шантаж», — сообщил Садовый во время интервью изданию «Украинская правда».

Напомним, ранее сообщалось, что утилизацию мусора на Грибовичской свалке проводили с нарушениями, поскольку слои земли, которыми присыпают мусор не выделялся взрывоопасный газ метан, были недостаточными для избежания этого процесса.