Экс-министр ЖКХ призывает не платить за коммуналку

08:44 2016-06-15 55 ЖКХ коммунальный коммунальных услуг Кучеренко призывать

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В интернете начали активно призывать людей не платить за коммунальные услуги, даже предлагают целые пособия о том, как избежать наказания в случае не уплаты коммунальных услуг. А стоит за всем этим экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

«Мы готовим людей к возможных действий, если к ним по долгам начнут приходить с судов, потому что людей этой тарифной атакой в долги загоняют искусственно. К неплатежам я пока не призываю. Призывы на сайте — это личное обращение председателя общественной организации «Общественный аудит» Максим Гольдарб (экс-главный военный аудитор Минобороны, экс-прокурор Деснянского района, а ныне соучредитель «Тарифной организации»). Будем ждать зимы, когда пойдут основные платежки, а потом посоветуемся», — объяснил «Вестям» свою позицию Кучеренко.

Как заявляют активисты «Тарифной Мобилизации», которую возглавляет Кучеренко, они хотят надавить на монополистов, поскольку массовое непоступления денег на их счета станет для них большой проблемой.

«Давайте устроим власти шоковую терапию! Массовая акция поспособствует тому, что квитанции существенно уменьшатся», — заявляют на сайте движения.

Читайте также: Ситуация в Грибовичах может повториться в любом регионе Украины

Отметим, что в разных областях уже начались протесты. Так, в Черкасской области на станции «Белозерье» местные жители 11 июня перекрывали железную дорогу, а 20 июня большой «тарифный» протест собирают уже в Киеве под Кабмином.