Мэр Лондона выступил против идеальных тел на городском транспорте

06:00 2016-06-15 30 женщина мэр реклама тело транспорт

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Запретить рекламу в лондонском транспорте, которая формирует завышенные требования к фигуре женщин, собирается со следующего месяца мэр столицы Великобритании Садик Хан.

Мэр Лондона считает, что идеальные фигуры на баннерах пробуждают у женщин чувства стыда за свои несовершенные формы и унижают их, пишет london.zagranitsa со ссылкой на The Guardian.

Хан уже дал указание Transport for London о прекращении размещения подобных рекламных объявлений. После наземного транспорта мэр планирует взяться за рекламу в метро. Ускорила это решение серия протестов против кампании «Готово к пляжу тело». Онлайн-петиция, которая призывает к удалению этой рекламы, привлекла более 70 тысяч подписей.

Издание сообщает, что компания Protein World, которая была инициатором объявления, обвинили в «прямом таргетинг на лиц с целью заставить их чувствовать себя физически хуже нереалистичного образа тела загорелой модели для того, чтобы продать свой продукт». Этот плакат до сих пор не запрещен Управлением по стандартам в рекламе, не смотря на более чем 200 жалоб.

Читайте также: Американские генетики «отключили» ген ожирения

В своем заявлении Садик Хан, избранный мэром в мае этого года, подчеркнул, что он как отец двух девочек-подростков «крайне обеспокоен подобного рода рекламой, которая может унизить людей, особенно женщин, и заставить их стесняться своего тела. Пришло время положить этому конец».

Хан подчеркнул, что никто не должен испытывать дискомфорт во время поездок на метро или автобусе за несоответствие своего тела рекламным параметрам.