Дом автора «Великого Гэтсби» продают за 650 тыс. долларов

04:11 2016-06-15 33 автор великий Великий Гэтсби писатель произведение

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

В США выставлен на продажу дом известного американского писателя Скотта Фицжеральда, автора ряда произведений, среди которых и «Великий Гэтсби».

Дом оценили в 650 тысяч долларов, сообщает Daily Mail. Он находится в городе Сент-Пол в штате Миннесота.

Дом был построен в 1889 году Кларенсом Джонстоном и до сих пор сохранил вид и цвет природного камня. Именно здесь в 1919 году Фицджеральд написал свое дебютное произведение «По эту сторону рая».

Известно, что в трехэтажном доме четыре спальни, три ванных комнаты и три крупных камины. Писатель жил здесь с женой Зельдою и дочкой Скотти.

Нынешний владелец имения Майкл Джонс утверждает, что в прошлом году приходили сюда заглянуть более полутора тысяч туристов, ведь здание признано национальным историческим памятником. Новому владельцу придется учесть этот момент.

Читайте также: Налог на недвижимость рекордно вырастет

В активе Фицжеральда еще такие известные произведения как «Ночь нежна», «Прекрасные и проклятые», «Последний магнат», много рассказов. В свое время он был самым высокооплачиваемым автором, писал статьи для тогдашних глянцевых журналов.

О его роскошный образ жизни сплетничал весь тогдашний Нью-Йорк, ведь Скотт и Зельда любили эпатировать публику, катаясь по Манхетену на крыше такси или купаясь в фонтане. В середине 1930-ых годов в жены писателя произошло помрачение ума, до самой смерти она страдала шизофренией. Роман «Ночь нежна» это своеобразная биографическая исповедь Фицжеральда, в которой он говорит о жизни по другую сторону роскоши и богатства.