Солнечные и ветростанции обеспечат человечество дешевой энергией через 25 лет

21:33 2016-06-14 26 доллар источник источников энергии триллион триллиона долларов

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Солнечные и ветряные электростанции станут самыми дешевыми источниками энергии. К 2040 году цена на их электричество упадет на 60% и 41% соответственно. Эти источники будут самыми дешевыми за 25 лет по производству электроэнергии.

Об этом сообщает издание Bloomberg Energy Finance. В европейских странах добыча и производство угля значительно уменьшается. Пока же темпы наращивают объемы только США и Китай, но и они постепенно от него откажутся после 2020-х годов.

Общемировой показатель добычи угля все будет расти через рынок стран Азии и Африки. Параллельно будут снижаться цены на ископаемые источники энергии. Уголь и нефть подешевеют на 33% и 30% соответственно. На сокращение выбросов в атмосферу для предотвращения повышения общемировой температуры бизнес и государства по всему миру должны будут инвестировать около 5,3 триллионов долларов в течение 25 лет.

За этот период бизнес вложит около 2,1 триллионов долларов для внедрения не возобновляемых источников энергии 7,8 триллионов долларов потратят на возобновляемые.

Преимущество будут иметь солнечные и ветряные электростанции. Из общей суммы инвестиций на них потратят поровну — 3,1 триллиона и 3,4 триллиона долларов. Меньше триллиона долларов пойдет на развитие ГЭС.

Количество электричества, которое потребляет население, будет расти в ближайшие 25 лет. К этому приведет массовое использование электромобилей. Из-за потребности людей в электричестве вырастет на 8%. Количество елеткрокарив на дорогах увеличится в 90 раз по сравнению с прошлым годом.